22 августа 2022
Нежные капкейки на кефире

Нежные капкейки на кефире

Капкейк это порционное небольшого размера пирожное, которое наиболее популярно у детей. Капкейк в переводе с английского "торт в чашке". Первый капкейк был придуман американкой Амели Симмонс в 1896 году и получил мгновенную популярность из-за оригинальной порционной подачи. От маффина его отличает более сладкое и нежное тесто. Также в капкейках принято использовать фростинг в виде шапочки и индивидуальное оформление.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории323,06кКал
Белки5,49грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы38,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
0.75 стакан = 135 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
100 г
0.5 стакан = 103 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте для приготовления полезное льняное масло богатое витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты. Муку просейте, используя сито, затем добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до пышной пены. Затем добавьте сливочное масло, ванилин и влейте кефир, и перемешайте. Старайтесь чтобы взбитые яйца не потеряли пышность. Затем в несколько приемов введите муку и вымесите до однородного состояния.

Шаг 2

Наполните формочки получившимся тестом на 2/3 объема и отправьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 180°С в течении 15-20 минут. Готовность капкейка проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Подавайте капкейки украсив верх взбитыми сливками и присыпав разноцветным конфетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении