17 июля 2022
Картофельное пюре с кефиром и красным луком

Картофельное пюре с кефиром и красным луком

Картофельное пюре с кефиром и красным луком — модернизированный рецепт классического пюре. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, так как точно удивит всех гостей своим новым вкусом. Кефир делает картофельное пюре более воздушным, а красный лук добавляет новые ноты во вкусовое звучание блюда. Используйте в рецепте немолодой картофель. Из него блюдо получается более воздушным. Молодую картошку лучше отварить и подать на стол со сливочным маслом и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,01кКал
Белки2,02грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
100 г
400 мл = 400 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 75 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Красный лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Чеснок мелко нарежьте.Совет: Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Шаг 2

Нарежьте красный лук кубиком. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Картофель помойте, почистите и отварите до готовности в соленой воде. Слейте воду, добавьте кефир, сливочное масло и чеснок. Разомните все толкушкой до состояния пюре. В конце добавьте красный лук и перемешайте блюдо.

Шаг 4

Готовое картофельное пюре разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо за совет! :)
15.08.22 в 09:19
Анастасия К.
А лук можнол со шкварочками пожарить и кроме свежего чесночка еще и зеленушки сверху. Мы еще с тушенкой пюре бывает перемешиваем. И будет мега вкусно))
13.08.22 в 15:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении