1 мая 2022
Ростбиф из филе индейки

Ростбиф из филе индейки

Название старинного английского блюда "roastbif" дословно переводится как "жареная говядина". Изначально его готовили именно из этого вида мяса — натирали большой кусок перцем, солью и обжаривали на открытом огне. Говядина получалась хрустящей снаружи и нежной внутри. Большим любителем ростбифа был Уинстон Черчилль, который с удовольствием не только его ел, но и готовил. Причем, часто из свинины с розмарином. По типу ростбифа можно вкусно приготовить и филе индейки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,55кКал
Белки11,25грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и маринада

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 14 г
1 шт. = 120 г
0.3 стакан = 60 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте ростбиф из охлажденного мяса индейки, тогда блюдо получится не только гораздо полезнее, но и сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ростбифа. С филе индейки снимите пленки. Имбирь натрите, мелко порубите. Из лимона выдавите сок.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте сок лимона с водой. Добавьте соль, перец, имбирь. Влейте устричный и соевый соус. Тщательно перемешайте. Мясо погрузите в маринад на 1-2 часа.

Шаг 2

Приготовьте ростбиф из филе индейки. Замаринованное мясо выложите на сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон до легкого румяного цвета. Выложите на противень. Запекайте при 90-100℃ 30-40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте ростбиф из филе индейки на стейки, подавайте с гарниром из брюссельской капусты или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении