6 июля 2022
Осетинский пирог с картофелем и зеленью

Осетинский пирог с картофелем и зеленью

Можно приготовить на праздничный стол на работу. Всем очень понравится.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,58кКал
Белки3,81грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы28,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
10 веточка = 40 г
1 щепотка = 1 г
51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом приготовим начинку. Нужно сварить картофель в подсоленной воде. Затем размять, и добавить половину сливочного масла. Остудить и добавить мелко нарезанную зелень. У меня была петрушка. Можно использовать укроп и даже зелёный лук.

Шаг 2

Из теста раскатать круг примерно 15 сантиметров в диаметре. Из начинки слепить шар и положить его в центр.

Шаг 3

Края теста защипнуть сверху, как будто делаем большой хинкаль. Примять слегка рукой, что бы получилась шайба и перевернуть швом вниз.

Шаг 4

Руками растягиваем пирог, надавливая пальцами от центра. При необходимости просыпайте мукой. Я это делаю сразу на силиконовом коврике, на котором буду выпекать пирог. У меня получился пирог 30 сантиметров в диаметре. В центре пальцем делаем дырку. Выпекаем в духовке на максимальной температуре около 7-10 минут. До румяности.

Шаг 5

С готового пирога уберите излишек муки и обильно смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении