1 марта 2022
Постные котлеты из горбуши

Постные котлеты из горбуши

Как известно, во время поста рыбу можно есть дважды — в Благовещение и в Вербное воскресенье. Котлеты из горбуши — очень вкусное, сытное и диетическое блюдо. В отличие от мясных блюд, они легче усваиваются организмом. Такие постные котлеты готовятся быстро, поэтому их стоит приготовить впрок и заморозить. Чаще всего рыбные котлеты подают с картофельным пюре, салатом из свежих овощей и соусами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,24кКал
Белки11,8грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо панировочных сухарей овсяные хлопья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Репчатый лук почистите и помойте. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Сделайте рыбные котлеты. Вилкой разомните рыбу. Добавьте к рыбе тертую морковь, лук, соль, перец и перемешайте до однородности. Сформируйте одинаковые по форме и размеру котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 2

Приготовьте постные котлеты. Поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло и выложите рыбные котлеты. Обжарьте с одной стороны пару минут, затем переверните лопаточкой и продолжайте жарить до готовности, добавляя при необходимости масло.
Во время приготовления сковороду можно накрыть крышкой и открывать во время переворачивания котлет — так котлеты будут тушиться, а не жариться.

произвести впечатление

Постные котлеты из горбуши подавайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, в описании к рецепту мы рассказали о том, в какие дни поста можно есть есть рыбу :)
06.03.23 в 10:28
Анна
В пост нельзя есть не только мясо, но и рыбу. Это блюдо малоколорийное, вкусное, но в пост не подходит.
03.03.23 в 19:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении