31 мая 2022
Шакшука с грибами

Шакшука с грибами

Простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Шакшуку можно приготовить как на завтрак, так на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,13кКал
Белки5,33грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 96 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте нарезанные лук и чеснок на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Нарежьте мелко помидоры. Можно обдать их кипятком и снять шкурку.

Шаг 4

Нарежьте мелко грибы.

Шаг 5

Добавьте нарезанные помидоры и грибы в сковороду с луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите все содержимое на слабом огне до готовности 3-4 минуты.

Шаг 7

Аккуратно разбейте яйца в сковороду, чтобы не повредить желтки. Жарьте на слабом огне до готовности белков примерно 5-6 минут. Желтки должны остаться жидкими.

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень.

произвести впечатление

Подавайте к столу шакшуку горячей прямо в сковороде, обильно посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении