9 октября 2021
Аппетитный тарт с айвой и франжипаном

Аппетитный тарт с айвой и франжипаном

Часто мы видим на каких-то мероприятиях тарталетки с икрой или каким-то плавленым сыром и другие банальные и распространенные их виды. Но ведь можно приготовить необычные тарталетки с айвой и миндалём самому дома, и поверьте, это не будет так сложно, как кажется на первый взгляд.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории200,56кКал
Белки2,52грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы32,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахара в продукт добавляйте меньше, так как большое количество сахара в организме подвергает человека разного рода болезням.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кукурузный крахмал, соль, сахарную пудру, муку и сахар рассыпьте в отдельные миски. Сливочное масло, яйцо, лимон и айву положите в тарелку. Яичный белок, воду и мёд поместите в отдельные пиалы.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, добавьте туда сахар, мёд, экстракт ванили, дольки лимона и поставьте на огонь. Помешивая смесь, доведите её до кипения. Помойте айву и нарежьте на 4 равные части. Когда смесь закипит, добавьте туда айву и варите её на среднем огне 20-30 минут.

Шаг 2

В глубокую миску высыпьте муку и сахарную пудру. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте к муке. Взбейте все миксером. Добавьте яйцо к смеси и также взбейте миксером до однородности. Затем тесто разделите на несколько равных частей и заверните в плёнку. Положите их на 30 минут в холодильник. Формочки смажьте маслом и насыпьте немного муки в них. В формочки поместите тесто и выпекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Шаг 3

Почистите миндаль и перемолотите его. Взбейте сливочное масло и сахар. Подсыпайте миндаль и продолжайте взбивать до кремового состояния. Добавляйте муку, крахмал, яичный белок, ваниль, яйцо. Взбивайте до полной однородности. Этот крем добавьте в формочки и добавьте в каждую формочку по кусочку айвы. Положите тарты в духовку при 180 градусах на 20-30 минут.

произвести впечатление

Присыпьте тарты сахарной пудрой и подавайте их вместе с соком или чаем. К тарту можно добавить сладкий гранатовый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса И.
В списке ингридиентов нет миндаля, сколько его надо брать?
11.05.24 в 20:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении