13 октября 2021
Воздушные кексы с клубникой и абрикосами

Воздушные кексы с клубникой и абрикосами

Родиной клубники является Восточная Азия. Содержит клетчатку, витамины, минералы полезные для человека. Используют для приготовления варенья, джема, мусса, желе, салатов, выпечки, десертов. Сочетается с фруктами, ягодами, медом, молочными продуктами, творогом, мороженым.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории297,28кКал
Белки5,09грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы36,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
200 г
20 г
1 г
200 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и украшения

140 г
150 г
40 г
10 лист = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте миндальную муку, мед, коричневый сахар, оливковое масло, корицу, лимонную цедру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Клубнику помойте, очистите от хвостиков, нарежьте кубиками. Абрикосы помойте, удалите косточки, нарежьте кусочками. Подготовьте формочки для выпекания, смажьте маслом.

Шаг 1

В миску положите масло, сахар, разотрите ложкой, добавьте остальные ингредиенты для теста, перемешайте.

Шаг 2

В формы выложите тесто, клубнику, абрикос, выпекайте 25 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовые кексы выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении