30 июля 2021
Ароматная картошка с опятами, жаренная на сковороде

Ароматная картошка с опятами, жаренная на сковороде

Опята ― вкусные, питательные, полезные. Растут около пней или поваленных деревьев. Повышают гемоглобин, способствуют нормальной работе щитовидной железы. В русской кухне много разных рецептов приготовления грибов. Их жарят, тушат с приправами, маринуют на зиму, варят супы. Сочетаются с картофелем, сметаной, луком, зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории84,25кКал
Белки1,96грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
350 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте оливковое масло, сметану, красный лук, свежие грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку помойте в воде, очистите от кожуры, нарежьте соломкой. Грибы разморозьте, залейте водой, варите в течение 20 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком при помощи ножа. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, обжарьте пару минут. Затем положите грибы, картофель, перемешайте, жарьте на среднем огне в течение 20 минут. В конце жарки добавьте соль, перец.

произвести впечатление

Готовый картофель выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении