13 апреля 2022
Рассольник с копченой курицей

Рассольник с копченой курицей

Суп — неотъемлемая часть каждого обеда. Рассольнику всегда рады в моей семье, хоть и готовлю я его достаточно часто. Рассольник с копченой курицей получается очень вкусным и отличается по вкусу от супа с другим мясом.
Аватар пользователя

Автор: АЛЕКСАНДРА,
Читатель и автор Food.ru

Калории30,42кКал
Белки1,75грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 90 г
2 л = 2000 г
100 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Картошку берём средних размеров.

Шаг 1

Отвариваем необходимое количество перловки. У меня перловка была сварена давно и заморожена, поэтому я сразу набираю в трёх литровую кастрюлю 2 л воды и ставлю варить копчёное бедро. Сразу чищу половину луковицы и кидаю ее целиком в кастрюлю. Оставляем вариться до закипания.

Шаг 2

Пока бульон закипает, готовим огурцы и морковь.

Шаг 3

Морковку трём на мелкой терке и отправляем пассеровать на сковородку.

Шаг 4

Огурцы мелко режем и закидываем в сковородку к морковке. Тушим все на среднем огне минут 10, периодически помешивая.

Шаг 5

Отмеряем 100 г перловки.

Шаг 6

Когда бульон закипит, достаем из него бедрышко, а в кастрюлю закидываем перловку.

Шаг 7

Чистим и режем картошку. Перекладываем ее сразу в кастрюлю.

Шаг 8

Затем в кастрюлю отправляем морковку и огурцы.

Шаг 9

Куриное бедро разделим на волокна и кладем в кастрюлю. Варим суп 10 минут.

Шаг 10

В это время режем зелёный лук. Через 10 минут закидываем его в суп и варим ещё 5 минут. Рассольник готов.

произвести впечатление

Подаём к столу немного остывшим. За счёт зелёного лука суп получится по-весеннему ярким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении