8 августа 2023
Бешбармак с мясом и картофелем

Бешбармак с мясом и картофелем

Бешбармак в переводе с тюркских языков — «пять пальцев». Так сложилось, что это блюдо едят руками. Вкус бешбармака превосходит все ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Альфина,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,26кКал
Белки9,8грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
6 шт. = 900 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для бешбармака лучше выбрать несколько видов жирного мяса (говядина, баранина, конина, казы (конская колбаса), гусь или утка). Сочетание разных видов мяса придаст более насыщенный вкус и жирный бульен. Говядину и конину лучше посолить на ночь. Потом промыть. Отварить мясо в большом количестве воды.

Шаг 2

Перенести мясо в отдельную ёмкость с крышкой, чтобы не остыло. С бульона снять жир в отдельную миску.

Шаг 3

Отварить в бульоне картофель. Отварной картофель выложить к мясу.

Шаг 4

Почистить лук и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Отварить в бульоне бешбармачную лапшу.

Шаг 6

Выложить на поднос лапшу.

Шаг 7

Выложить картофель. Выложить нарезанное мясо и лук. Жир подогреть до кипения и вылить сверху. Мясной бульон подавать отдельно с перцем в пиале.

произвести впечатление

Подайте блюдо на подносе в центр стола. Каждому гостю налейте мясной бульон с перцем в пиале. Ешьте руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рустэм
Бишбармак это прежде всего не переваренный рис, хорошее мясо, говядина, баранина, неплохо б ы казы.специи и курдюк. Приятного аппетита.
12.04.24 в 17:59
Редактор Food.ru
Евгений, это авторский рецепт, разновидностей любого блюда может быть много :) Мы будем рады, если вы поделитесь с нами вашим любимым рецептом классического бешбармака: https://food.ru/recipes/new.
29.05.23 в 10:18
Евгений З.
Аффффтор!!! ты хоть когда ни будь видел БЕСПАРМАК???? Я уж не говорю про пробовал! Классический беспармак готовится из трёх видов мяса- баранина, говядина и конина + Казы! Казы отваривается отдельно от всего мяса! Жиром снятым с сурпы вначале поливают блюдо на которое выкладывают СОЧНИ!!!! А не лапшу!!!! Я уж не говорю про картошку!!!! В беспармаке она не употребляется!!! Так что АФФФФТОР, слышал ты звон да не знаешь где он!!!!!! А ещё:- Не зная брода - не суйся в воду!!! Так вот и тебе - не знаешь рецепта не пудри людям мозги!!!!!!
29.05.23 в 10:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении