2 февраля 2022
Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» — вкусное и красивое блюдо. Его можно приготовить слоями или смешать ингредиенты в салатнике. Чтобы разнообразить блюдо, обжарьте лук с грибами, но вкус получится более ярким, если замариновать лук в кипятке с добавлением уксуса и сахара. В этом рецепте используется свинина, но ее можно заменить говядиной, курицей или индейкой. Заправляется салат майонезом. Ели нужно получить менее калорийное блюдо, используйте натуральный йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,22кКал
Белки5,54грамм
Жиры8,6грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 банка / 400 г = 400 г
300 г
300 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для маринованного лука и подачи

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, не добавляйте в него соль. Вкус при этом все равно будет ярким, поскольку салат заправляется майонезом. Свинину используйте свежую, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, отварите в подсоленной воде и остудите. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Грибы и зеленый лук помойте, обсушите. Откройте консервированный горошек и слейте жидкость. Вскипятите воду.

Шаг 1

Измельчите продукты. Мясо и грибы по отдельности нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками или мелко порежьте. Зеленый лук для подачи измельчите.

Шаг 2

Приготовьте овощи и грибы. Залейте лук кипятком и через минуту слейте воду. Добавьте уксус, соль и сахар. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте по отдельности морковь и грибы до готовности.

Шаг 3

Сформируйте салат. Возьмите салатник и выложите в него свинину, морковь, грибы, лук, горошек. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

Чтобы салат «Купеческий» смотрелся празднично, украсьте его консервированным горошком и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении