11 октября 2021
Манговое пюре

Манговое пюре

Манго — это фрукт, сладкая мякоть которого имеет экзотический вкус. Как правило, мякоть яркого желтого или оранжевого цвета. Из манго готовят салаты, соусы и даже добавляют в некоторые мясные блюда. Конечно же, из манго получаются прекрасные сладкие джемы. Зрелый плод манго не только вкусный и сочный, но и содержит большое количество витамина С. Также манго богат витаминами В, А, Е, кальцием, магнием и железом. Манго помогает укреплять иммунную защиту организма, нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшать зрение и внешний вид кожи и волос.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы12,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 450 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мед на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте манго, помыв его, очистив от кожуры и удалив косточку. Очищайте фрукт в перчатках, поскольку в кожуре манго содержится урушиол. Урушиол может вызывать покраснение кожи при контакте.

Шаг 1

Нарежьте очищенный манго на кусочки.

Шаг 2

Положите кусочки манго в блендер. Добавьте мед.

Шаг 3

Пюрируйте манго с медом до однородной массы.

Шаг 4

Выложите десерт в пиалу. Готово.

произвести впечатление

Манговое пюре станет еще вкуснее, если в него добавить кусочки персика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении