3 августа 2023
Бэлиш традиционный с говядиной

Бэлиш традиционный с говядиной

Это любимое блюдо всех татар. У меня с детства на все праздники его пекли, эти традиции продолжаю и в своей семье. В честь 23 февраля тоже решила испечь.
Аватар пользователя

Автор: Назиля,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,47кКал
Белки7,5грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы23,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом надо приготовить тесто. Для этого смешиваем: яйцо, щепотку соли, майонез, подсолнечное масло, воду и муку. Нужно хорошенько замесить упругое тесто и до готовки начинки убрать его в холодильник.

Шаг 2

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Два лука также нарезаем кубиками. Чем больше лука, тем сочнее будет балиш.

Шаг 4

Говядину нарезаем кубиками.

Шаг 5

Затем картошку, лук и мясо смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части: одна побольше, другая меньше. Берем большую часть и начинаем раскатывать, чуть больше размера нашей сковородки.

Шаг 7

Смазываем сковородку подсолнечным маслом и стелим туда наше тесто. Туда же выкладываем начинку.

Шаг 8

Вторую часть теста тоже раскатываем. Это у нас будет "крышка". Затем ставим сверху и две части прищипываем между собой. Можете сделать любой узор, какой вам понравится.

Шаг 9

Вот в таком виде ставим в духовку на 1.5 часа при 200 градусах.

Шаг 10

Через 1.5 часа достаём наше блюдо и кушаем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подавать порционно,разрезав на кусочки,как пирог. Мы любим ставить сковородку посередине стола,убрать крышку и кушать все вместе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении