30 декабря 2021
Соба с лососем и соусом терияки

Соба с лососем и соусом терияки

Терияки — традиционный соус японской кухни. Сладко-соевый вкус с ароматом имбиря, чеснока и перца чили добавляет рыбе пикантности.
Впрочем, это блюдо точно не для всех. Если вы никогда не пробовали азиатскую кухню или у вас будут гостить бабушка или свекровь, то нужно уточнить у них до готовки. Ведь шикарная соба ждет только восторгов и есть ее лучше свежей, только что приготовленной. Хотя к чему мучения, можно и подогреть. А вот перебить вкус соуса терияки невозможно, в этом его прелесть.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,43кКал
Белки11,47грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы20,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте семгу из холодильника, отделите от кожицы. Морковь очистите. Перец помойте и подготовьте к нарезке. Отмерьте нужное количество соуса терияки. Возьмите чеснок, лапшу соба, растительное масло и семена кунжута.

Шаг 1

Морковь нарежьте длинной соломкой.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте ломтиками, чтобы был схожий размер с морковью.

Шаг 3

Рыбу порежьте на кусочки шириной в несколько сантиметров.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте морковь и болгарский перец.

Шаг 5

Опустите лапшу соба в кипящую подсоленную воду. Варите около 5 минут, то есть чуть меньше, чем написано на упаковке.

Шаг 6

Откиньте собу на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и сохранить гладкость.

Шаг 7

Поместите лапшу на сковороду, где уже жарятся овощи. Заправьте соусом терияки и растительным маслом. Выложите сверху кусочки лосося. Крышкой не закрывайте.

Шаг 8

Перемешивайте лапшу так, чтобы дать возможность лососю обрести золотистую корочку. Например, отодвигая лапшу вбок и размещая рыбу на дне сковороды. Для корочки нужна лишь пара минут. Перец должен приобрести коричневый цвет.

Шаг 9

После того, как лосось будет готов, выключите плиту и разложите собу по тарелкам. Приправьте семенами кунжута и подавайте на стол.

произвести впечатление

Используйте современную посуду. Розовая с черной окантовкой только подчеркнет необычность и азиатскую нотку вкуса. Подавайте с китайскими палочками для еды и вилкой для тех, кто еще не приобщился к такому методу цеплять еду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении