11 февраля 2022
Салат «Сытый боцман»

Салат «Сытый боцман»

Это блюдо представляет собой сочетание морских деликатесов. В отличие от обычных салатов, «Сытый боцман» готовится слоями, что делает его еще привлекательнее. Главный ингредиент салата — аппетитные кальмары, придающие ему легкое сладковатое послевкусие. Среди других ингредиентов — красная рыба, благодаря которой блюдо получается очень сытным. Для заправки салата используется майонез, но его можно заменить сметаной. Такой вариант актуален для тех, кто придерживается здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,27кКал
Белки20,26грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 360 г
60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной, разбавив ее пресноватый вкус небольшим количеством горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров при необходимости разморозьте, после чего очистите от внутренностей и пленки. Семгу очистите от кожицы, при необходимости удалите кости. Куриные яйца отварите вкрутую, после чего остудите и очистите от скорлупы. Также подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте в нее немного соли, поставьте на умеренный огонь. Дождитесь, когда вода закипит, и выложите в кастрюлю тушки кальмаров. Снова дождитесь кипения. Поварите морепродукты еще 2 минуты, а затем снимите с огня и остудите. Готовые кальмары нарежьте тонкой соломкой. То же самое проделайте с семгой. Яйца и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите на сервировочную тарелку кусочки рыбы, формируя аккуратный круг. Далее выложите тертые куриные яйца, при желании добавьте немного соли. В отдельную миску выложите кусочки кальмаров, добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите следующим слоем. Готовый салат посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте сразу после приготовления. В качестве украшения используйте красную икру. Выложите ее в центр блюда, а затем подайте салат к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении