22 ноября 2021
Шашлыки из филе индейки с айраном

Шашлыки из филе индейки с айраном

Перед запеканием домашнего шашлыка в духовке индейку необходимо замариновать. От маринада зависит вкус, мягкость и сочность мяса. В этом рецепте индейка маринуется в айране. Кисломолочный напиток сочетает в себе приятный вкус и полезные свойства. Благодаря содержанию полезных бактерий айран улучшает пищеварение и часто входит в диетическое меню. Для приготовления шашлыка потребуется противень с высокими краями или форма для запекания. Шпажки должны быть уложены так, чтобы мясо не касалось дна.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,16кКал
Белки5,83грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и маринада

600 г
2 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем меньше очищена и переработана соль, тем она более близка к природной и тем полезнее для организма. Поэтому используйте морскую, черную или розовую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Индейку ополосните прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте толстыми кольцами. Овощи для подачи помойте и обсушите бумажным полотенцем. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками. Салат порвите крупными кусками. Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В большую емкость сложите нарезанные лук и мясо. Всыпьте перец, сушеный базилик и кориандр. Добавьте в миску нарезанный чеснок и посолите. Влейте айран и тщательно перемешайте. Поставьте мясо мариноваться на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 2

Запеките шашлык из индейки. Маринованные кусочки индейки, чередуя с луком, насадите на деревянные шпажки. Разложите шашлык из птицы на противне и поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Через 20 минут после начала запекания переверните шпажки, чтобы индейка равномерно подрумянилась.

произвести впечатление

На широкое сервировочное блюдо выложите листья салата, сверху положите шашлык из индейки. Украсьте блюдо овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении