6 ноября 2021
Повидло из клюквы

Повидло из клюквы

Заготовки из клюквы просто необходимы для поддержания иммунитета зимой, ведь в ней содержится огромное количество витаминов. Попробуйте приготовить повидло из клюквы и яблок. Количество сахара в рецепте можно регулировать, главное — повидло не должно получиться кислым. Иначе оно не будет храниться и испортится. Ароматное, вкусное и безумно аппетитное, оно займет достойное место среди остальных баночек с вареньем на полке. Такое повидло можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,26кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы18,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1250 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать повидло из клюквы полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его полностью или частично стевией.
Сделать разнообразнее:
Для повидла выберите яблоки сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, почистите, нарежьте на дольки и удалите сердцевины. Клюкву разморозьте. Воду вскипятите. Простерилизуйте посуду для хранения повидла. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите повидло. В кастрюлю с толстым дном положите нарезанные яблоки и ягоды клюквы, добавьте кипяток и поставьте на огонь. Когда фрукты закипят, засыпьте их сахаром и проварите 10 минут на слабом огне. Перебейте блендером до однородности и проварите еще 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Подготовьте повидло к хранению. Разложите горячее повидло по стерилизованным емкостям, укутайте в теплую ткань или одеяло и герметично закройте крышками. Дайте повидлу остыть при комнатной температуре и уберите в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте повидло из клюквы с оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении