13 февраля 2022
Сырные закусочные кексы с ветчиной

Сырные закусочные кексы с ветчиной

Закусочная выпечка — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Если их оригинально оформить, то можно подать и на праздничный стол. Сырные кексы с добавлением ветчины очень ароматные. Тесто мягкое, пористое. Такая закуска понравится и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории266,75кКал
Белки11,45грамм
Жиры18,84грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр выбирайте твердых сортов, с наименьшим содержанием пищевых добавок и без добавления растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Духовку включите разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Муку соедините с разрыхлителем.

Шаг 2

В миске венчиком взбейте яйцо с солью и черным молотым перцем, добавьте подсолнечное масло, кефир, соду, размешайте. Всыпьте при постоянном помешивании муку. Тесто получается консистенции сметаны, ленточкой стекает с лопатки и оставляет след.

Шаг 3

Соедините ветчину с сыром и добавьте их в тесто, перемешайте и заполните полученной смесью формы для кексов на 2/3. Сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180°C 30 - 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой в середине изделия, она должна выходить полностью сухой.

произвести впечатление

Подайте готовые кексы на тарелке с помидорами черри, украсьте свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении