14 февраля 2022
Домашняя окрошка с картофелем и куриной грудкой

Домашняя окрошка с картофелем и куриной грудкой

Рецепт домашней окрошки очень прост в своем приготовлении. В его состав входят самые универсальные ингредиенты. Это блюдо можно считать диетическим, так как в нем используется нежирный вид мяса, а именно грудка. Также используются яйца и картофель, который делает блюдо сытным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории118,14кКал
Белки7,79грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
400 г
300 г
5 шт. = 300 г
250 г
250 г
20 мл = 20 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию в окрошку добавьте нарезанную редиску и ложку горчицы. Она придаст пикантный вкус салату, а редиска сделает блюдо хрустящим и свежим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отчистите, отварите и нарежьте кубиками картофель. Также отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками. Куриную грудку положите в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, соль и доведите до кипения. Слейте воду. Отложите 2 веточки укропа для украшения, остальной нарежьте мелко. Мелко нарубите лук, петрушку и салат.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте куриную грудку по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. После готовности нарежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты, включая горошек, соедините в глубокой миске.

Шаг 2

Перемешайте и выложите по тарелкам. Залейте салат кефиром, уксусом и сметаной. Посолите и поперчите. Перемешайте все хорошенько и выложите на тарелку для подачи. Украсьте веточкой укропа и подавайте окрошку охлажденной.

произвести впечатление

Подайте окрошку сразу, как только она будет готова. Нарежьте пару ломтиков ржаного хлеба, поджарьте их на сухой сковороде и подайте на стол к окрошке с домашним сливочным маслом. По желанию добавьте любые специи по вкусу и желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении