8 мая 2024
Окрошка на минералке с копченой куриной грудкой

Окрошка на минералке с копченой куриной грудкой

Окрошка на минеральной воде готовится точно так же, как и на квасе, сыворотке или кефире. Берутся свежие овощи, зелень, отварной картофель, куриные яйца, ветчина или колбаса. Чтобы окрошка получилась более ароматной и пикантной на вкус, рекомендуется добавить в нее немного столового уксуса или лимонного сока. Этот летний суп подают охлажденным. Поэтому и минеральная вода должна быть холодной. После смешивания уберите окрошку в холодильник на 1 час. В дополнение к окрошке подайте черный или серый хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,82кКал
Белки5,02грамм
Жиры4,26грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
0.33 пучок = 16.5 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 60 г
100 г
0.33 пучок = 6.6 г
0.33 пучок = 4.95 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо копченой куриной грудки возьмите отварную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, куриное яйцо, зелень, огурец, редис.

Шаг 1

Отварите картофель в течение 30 минут. Остудите и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
Запеките картошку в духовке, завернув в фольгу.

Шаг 2

Отварите куриное яйцо вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками яйцо, грудку, редис и огурец.
Натрите огурец и редис или нарежьте кружочками.

Шаг 4

Мелко покрошите зеленый лук, укроп и петрушку.

Шаг 5

Смешайте в миске все нарезанные продукты со сметаной и майонезом. Добавьте соль, черный молотый перец и сахар.

Шаг 6

Залейте окрошку минеральной водой до нужной густоты. Добавьте винный уксус. Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте окрошку с ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении