4 августа 2021
Фигурное имбирное печенье с цедрой и белково-сахарной глазурью

Фигурное имбирное печенье с цедрой и белково-сахарной глазурью

Имбирное печенье дает простор кулинарной фантазии и креативу. Его можно печь по многим рецептам, украшать на свой вкус и желание, а также соответственно событию, к которому оно готовится. В данном случае это вкусное печенье благоухает ароматами цедры апельсина, корицы, а также глазури с лимонным соком. Привлеките к приготовлению такой праздничной выпечки детей, которые с удовольствием будут вырезать его, а затем покрывать глазурью и украшать.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории330,57кКал
Белки4,97грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы58,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в выпечке альтернативу в виде тростникового сахара, который уменьшит калорийность печенья, и оно придется по вкусу любителям правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон и апельсин ополосните, оботрите. Из лимона выжмите сок и снимите цедру апельсина. Муку просейте.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, мед, цедру апельсина, сухой имбирь, корицу. Нагревайте, пока растопится масло, затем размешайте и слегка остудите.

Шаг 2

Яйцо взбейте с сахаром до пышности и смешайте с полученной массой. Затем к ней отправьте смесь муки, какао и соды. Перемешайте, накройте и отнесите на несколько часов в холод.

Шаг 3

Из пласта раскатанного теста вырежьте печенье. Отправьте его выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. Приготовьте глазурь из белков, взбитых с пудрой, крахмалом и чайной ложкой лимонного сока, и нанесите на печенье.

произвести впечатление

Украсьте печенье кулинарными блестками и присыпкой, подайте на стол. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении