27 июля 2021
Румяный пирог на лаваше с курицей и грибами

Румяный пирог на лаваше с курицей и грибами

Кулинары придумали очень много рецептов для занятых людей, или тех, которые не любят или не умеют работать с тестом. Вместе с тем на семейный стол время от времени хочется подать вкусную и ароматную выпечку. Представленный рецепт пирога из лаваша с курицей и грибами — именно для такого случая. При минимуме хлопот и затрат, особенно времени, получается полноценное изделие, которое не уступает ни вкусами, ни качеством выпечке из домашнего теста. У него есть даже преимущество — в таком пироге меньше калорий.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,26кКал
Белки12,45грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
160 г
200 г
160 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отварное мясо или слегка тушенное с овощами позволит снизить калорийность изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте и обсушите полотенцем. Почистите грибы от грунта, помойте и расстелите на салфетке. Распакуйте продуктовые упаковки.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на некрупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло, посолите и поперчите мясо и обжарьте. Нарезанные грибы и также обжарьте на сковороде. Сыр натрите, яйцо взбейте с кефиром, размешайте с солью и перцем.

Шаг 2

Нарвите на кусочки часть лаваша и положите в форму с пергаментом. На него - жареное куриное филе, затем - шампиньоны и половину тертого сыра. Залейте их половиной яично-кефирной смеси. Накройте такими же кусочками лаваша и залейте оставшейся яичной смесью.

Шаг 3

Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог подайте на стол теплым. Нарежьте его на порционные куски, украсьте зеленью. Подайте свежие или маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении