12 июля 2021
Пикантные макароны с фаршем и сыром

Пикантные макароны с фаршем и сыром

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить на ужин макароны. Этот рецепт удивит своей пикантностью, насыщенностью вкуса и простотой приготовления. Ореховый, острый и слегка кисловатый вкус английского чеддера не оставит равнодушным никого. Молоко лишь слегка оттенит его утонченный вкус. А спелые томаты внесут в блюдо приятную кислинку. Соус подойдет к любому виду пасты и придаст сливочный, нежный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории205,39кКал
Белки9,67грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы14,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 кг = 500 г
0.2 кг = 200 г
2 шт. = 160 г
2 стакан = 400 г
0.75 стакан = 150 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и помидоры хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиком.

Шаг 1

Обжарьте фарш на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. К готовому фаршу добавьте лук, помидоры и специи. Добавьте овощной бульон и подождите пока закипит.

Шаг 2

После закипания добавьте в сковороду макароны, закройте крышкой и дождитесь готовности.

Шаг 3

Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и сыр. Влейте молоко и перемешайте до однородного состояния. Как только макароны будут готовы добавьте соус и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами, зеленью или сухими травами. Сверху натрите сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении