23 марта 2022
Клубничное суфле

Клубничное суфле

ПП вариант клубничного суфле на обезжиренном молоке и твороге.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,42кКал
Белки5,01грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 200 г
125 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику предварительно разморозить (либо использовать свежую), желатин замочить в молоке и оставить набухать на 1 час.

Шаг 2

Затем клубнику пюрировать блендером.

Шаг 3

Добавить в чашу мягкий обезжиренный творог и по желанию сахарозаменитель (если клубника не слишком сладкая).

Шаг 4

Взбить блендером до однородности.

Шаг 5

Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке, нагревая по 20-30 секунд при мощности 300-400 Вт и перемешивая.

Шаг 6

Влить молоко с растворенным желатином в чашу, взбить по однородности и затем переложить в креманки (либо другую имеющуюся посуду), убрать в холодильник застывать на 3-4 часа (либо на ночь).

произвести впечатление

Предварительно достать из холодильника за 10-15 минут до подачи, чтобы десерт не был слишком холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении