2 февраля 2022
Банановые кексы с медом

Банановые кексы с медом

Очень ароматные и вкусные банановые кексы с медом готовятся без добавления яиц и молочных продуктов, поэтому их можно употреблять в пост. Бананы в виде пюре заменяют в выпечке яйца и добавляют ей сладости. Чем спелее бананы, тем они слаще и мягче, поэтому для приготовления кексов можно использовать даже перезревшие фрукты с почерневшей кожурой, получится только вкуснее. Орехи для этого рецепта можно взять абсолютно любые, они вместе с медом делают готовые кексы очень ароматными и аппетитными.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,98кКал
Белки6,14грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы28,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 170 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 стакан = 130 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать банановые кексы с медом полезнее, вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую или ржаную. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы помойте и почистите. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте формочки для кексов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Бананы тщательно разомните вилкой, смешайте с медом и растительным маслом в однородную смесь при помощи блендера. Соедините в чашке муку с содой, разрыхлителем и ванилином, добавьте к банановой смеси и замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте кексы. В тесто введите измельченные орехи, тщательно перемешайте. Разложите по формочкам тесто, заполняя их на 2/3. Поставьте кексы в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте банановые кексы с медом с кружкой зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо, что сообщили, мы поправили количество соды в рецепте :)
28.08.23 в 15:17
Дарья Я.
кладите намнооооого меньше соды, ужасно горчит
28.08.23 в 14:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении