12 августа 2021
Ароматный картофель, тушеный с грибами

Ароматный картофель, тушеный с грибами

Если у вас не хватает времени или фантазии на то, что можно приготовить на обед или ужин, то картофель, тушеный с грибами будет именно для вас. Самое главное, что готовить картофель можно с огромным количеством ингредиентов, различными способами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории97,51кКал
Белки2,26грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве жарки используйте оливковое масло, так как оно лучше сохраняет свою пользу и по праву считается полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые продукты, специи. Промойте овощи, очистите их от кожуры и шелухи. Грибы поместите в кастрюлю с водой, на 5 часов, после чего отварите в кипящей воде, в течение 60 минут. Грибы нарежьте кусочками. Лук нарежьте небольшими кубиками, картофель нарежьте дольками. Зелень промойте под водой, измельчите ее.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте масло, разогрейте ее на плите. Добавьте лук, грибы. Жарьте овощи на сковороде в течение 5 минут. Добавьте соус, перемешайте, варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Возьмите еще одну сковороду, налейте масло и разогрейте на плите. Поместите картофель, жарьте до золотой корочки. После чего к грибам и луку добавьте картофель, посыпьте специями. Перемешайте. Накройте крышкой, тушите под ней блюдо в течение 10 минут. Снимите готовое блюдо с плиты, дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Готовый картофель подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью и добавьте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении