10 августа 2021
Ароматный домашний томатный соус для пиццы

Ароматный домашний томатный соус для пиццы

Чтобы приготовить оригинальную и классическую пиццу, как в самых лучших пиццериях, без томатного соуса вам не обойтись. Помидоры выбирайте тщательно, они должны быть спелыми (но не переспелыми), насыщенно красными и «пахнуть» именно помидорами. Приготовив пиццу с томатным соусом, вы сразу поймете огромную разницу между пиццей, приготовленной без и с томатным соусом. Приготовить этот «ингредиент» задача легче легкого.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории74,36кКал
Белки1,28грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ст. л. = 5.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сушеного базилика вы можете использовать итальянские травы. Они содержат больше специй, что сделает ваш соус более насыщенным на вкус и придадут больше аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. С помидоров снимите кожицу, для этого погрузите их в кипяток на 30 секунд и нарежьте на кусочки.

Шаг 1

С помощью блендера измельчите кусочки помидоров до состояния пюре. В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с чесноком в течение 3 минут. Затем выложите помидоры, и тушите ингредиенты при среднем подогреве до испарения сока. Посолите, поперчите и приправьте сушеным базиликом или итальянскими травами. Хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Как видите, все очень просто и легко. Пицца, приготовленная с помощью этого соуса, дает незабываемые эмоции и хорошее настроение на целый день. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении