31 декабря 2021
Соба с королевскими креветками, вешенками и соусом унаги

Соба с королевскими креветками, вешенками и соусом унаги

Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт. Это японское блюдо. В Японии большое внимание уделяется сбалансированному питанию. И гречневая лапша является одним из ингредиентов обладающим большим набором полезных свойств и в то же время является легкой для усвоения. А креветки оказывают благотворное влияние на эндокринную систему человека. Так же в креветках большое количество полезных микроэлементов и витаминов, оказывающих благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,08кКал
Белки11,34грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы36,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов, Чеснок очистите. Креветки разморозьте.

Шаг 1

Очистите креветки, грибы порежьте полосками, чеснок кружочками. Имбирь очистите и потрите.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь и добавьте масло, разогрейте и добавьте порезанные грибы и чеснок. Тушите 3-5 минут, затем добавьте соус и имбирь. За 1-2 минуты до готовности грибов, добавьте креветки. Тушите до готовности креветок.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Как закипит добавьте лапшу и варите до готовности. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Как вода стечет, добавьте лапшу к готовым овощам и креветкам.

Шаг 4

Переложите лапшу на блюдо и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении