8 сентября 2021
Салат по-царски с печенью

Салат по-царски с печенью

Салат — изысканное холодное блюдо. Его приготовление состоит из самых разнообразных ингредиентов. В период праздников, чтобы украсить свой стол вкусными шедеврами, это особенно актуально.Существует множество видов салатов, и каждый из них имеет свой особенный неповторимый вкус.Один из них «Салат по-царски с печенью».В сочетании с основными блюдами его вкус подарит вам море наслаждений. Нежно приготовленная печень с овощами принесет чувство насыщения и одновременно легкости.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,57кКал
Белки12грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
7 шт. = 70 г
350 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошим вариантом замены майонеза будет сметана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для вашего удобства сразу подготовьте все ингредиенты, которые входят в состав салата. Говяжью печень и морковь промойте под проточной водой. Очистите лук от шелухи, затем ополосните вместе с зеленью.В пиалу выложите необходимое количество майонеза или сметаны.

Шаг 1

Нашинкуйте морковь по типу нарезки «Жульен».

Шаг 2

Выложите морковь в сковороду. Обжариваете морковь до золотистой корочки. После приготовления освободите сковороду и переложите морковь в салатницу.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцом.

Шаг 4

Обжариваете лук также до золотистой корочки. И после его переложите в салатницу с морковью.

Шаг 5

Далее нашинкуйте корнишоны соломкой

Шаг 6

Теперь настал черед приготовления печени. Поместите ее в сковороду, периодически помешивая и проверяя на готовность.

Шаг 7

После приготовления печени дайте ей немного остыть. Затем нарежьте на небольшие кусочки и выложите вместе с остальными ингредиентами.

Шаг 8

В готовые ингредиенты добавьте щепотку соли по вкусу и заправку.

Шаг 9

«Салат по-царски» готов.Теперь украсьте его зеленью. Вы и ваши близкие оцените блюдо по достоинству. Вы снова вернетесь к его приготовлению. Ведь оно является не только вкусным, но и невероятно полезным. Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении