28 октября 2021
Фаршированные яйца с печеночным паштетом

Фаршированные яйца с печеночным паштетом

Фаршированные яйца печеночным паштетом — универсальное блюдо, которое можно начинить и другими начинками. Такая оригинальная закуска пригодится при угощении нежданных гостей, и отлично разнообразит ваше ежедневное меню.Фаршированные яйца печеночным паштетом займет совсем немного времени, а со сметаной будет еще более полезной. Фаршированные яйца при должном оформлении украсят любой праздничный стол. Подавать такую закуску к столу можно в дополнении с хлебом или обжаренными сухариками.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,11кКал
Белки5,89грамм
Жиры14,26грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
50 мл = 50 г

Для украшения

3 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и очистите репчатый лук.

Шаг 1

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и извлеките желтки. Натрите желтки на мелкой терке.

Шаг 2

Малосольные огурцы нарезать небольшими кольцами.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В подходящую емкость выложите желтки, печеночный паштет и репчатый лук. Добавьте майонез и смешайте до однородной массы.

Шаг 4

Полученную смесь выложите в готовые половинки яичного белка. Фаршированные яйца печеночным паштетом выложите на тарелку и украсьте маринованными огурцами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении