22 декабря 2021
Салат «Царский» с ананасами, курицей и шампиньонами

Салат «Царский» с ананасами, курицей и шампиньонами

Салат царский с ананасами, курицей и шампиньонами. Поиграем в перевоплощение? Здесь простые, казалось бы, ингредиенты становятся магическим заклинанием на вызов всех тех, кто есть в доме. Запах жареных шампиньонов, нежнейшее куриное филе и ананас, что добавляет салату особую, сладкую кислинку.
Идеально подойдет для недели отдыха от готовки. Потому что по скорости это так же просто, как заказать доставку с готовой едой. Выбор прост, ведь так, как дома, не сделают даже в самом дорогом заведении.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,04кКал
Белки12,7грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки шампиньонов используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку и яйца отварите до готовности. Шампиньоны промойте и просушите. Откройте баночку с ананасами и слейте жидкость. Убедитесь в наличии черного молотого перца, соли и майонеза.

Шаг 1

Курицу отделите от кости и разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 2

Кольца ананаса нарежьте кубиками произвольного размера.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжарьте шампиньоны на сильном огне. Таким образом, жидкость, что находится в грибах, будет быстро выпариваться и вы получите хрустящие кусочки.

Шаг 5

В глубокую порционную тарелку поместите кусочки курицы.

Шаг 6

На подушку из курицы поместите обжаренные шампиньоны.

Шаг 7

Добавьте кусочки ананаса и аккуратный, тонкий слой майонеза.

Шаг 8

Очистите яйца, отделите желтки от белков. По отдельности натрите на мелкой терке. В тарелку вначале поместите белки, потом желтки.

произвести впечатление

Не пренебрегайте шагом, в котором желтки отделяются от белков. Да, вы можете натереть их вместе. Но и вкус, и внешний вид, будут менее изысканными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь К.
Быстро и вкусно!
24.01.24 в 18:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении