16 июля 2021
Яблочное пюре с яблочным соком

Яблочное пюре с яблочным соком

Яблочное пюре прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как заготовка для всевозможных десертов. Для его приготовления лучше всего взять яблоки со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Пюре готовится достаточно просто. Благодаря тому, что яблоки провариваются в яблочном соке, пюре получается насыщенным и очень вкусным. Пюре можно приготовить непосредственно для употребления, либо заготовить впрок. Его можно заморозить на зиму или закрутить в стерилизованные банки.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,61кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Очистите их от плодоножек, кожуры и семечек.

Шаг 1

Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложите нарезанные яблоки в сотейник или кастрюлю и залейте стаканом (200 мл) яблочного сока. Добавьте сахар, а затем перемешайте лопаткой. Поставьте яблоки на плиту и варите на среднем огне примерно 20 минут до мягкости.
Совет: Вместо яблочного сока вы можете взять обычную воду.

Шаг 3

Когда яблоки будут легко раздавливаться лопаткой, а жидкость частично выпарится, снимите сотейник с огня. Измельчите вареные в соке яблоки до состояния пюре. Для этого лучше всего использовать погружной блендер или комбайн. Но также можно протереть массу и через мелкое сито.

Шаг 4

Если готовое пюре получилось немного жидким, то поставьте его на минимальный огонь и уварите до желаемой густоты. Готовое пюре выложите в баночку или вазочку и остудите. Яблочное пюре с яблочным соком готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении