22 февраля 2022
Имбирные пряники в микроволновке

Имбирные пряники в микроволновке

Добавив молотый имбирь в тесто, получим символ Нового года в Европе. Рецептов приготовления существует множество. Мы предлагаем испечь имбирные пряники в микроволновке. Это достаточно быстро и отличный способ приготовить домашнее лакомство без духовки. Идеальный рецепт для привлечения детей. Ребенок может помочь вам вырезать фигурки, переложить их в форму, и даже сам поместить тесто в микроволновку. А вы не будете переживать что он обожжется.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,49кКал
Белки3,93грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы49,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в тесте разрыхлитель

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, масло достаньте заранее. Отмерьте необходимое количество специи. Лимон помойте.

Шаг 1

Соедините просеянную муку, корицу, молотый имбирь. Отдельно взбейте сахарную пудру и масло, до образования пышной белой пены. Далее влейте жидкий мед и теплое молоко и продолжайте взбивать. Затем выдавите из лимона сок и загасите соду. Добавьте в тесто. Затем постепенно добавляете муку со специями не переставая взбивать. Как тесто станет более плотным переложите на стол, предварительно присыпанный мукой, и замешивайте тесто руками. Сформируйте из готового теста шар и укутайте его в пленку. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Затем смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте из теста фигурки и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 3

Смажьте форму или тарелку из микроволновой печи маслом и переложите прянички в форму на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания пряники будут увеличиваться.

Шаг 4

Выпекайте пряники в средней части духовки при температуре 180 градусов 10-15 минут в зависимости от размера пряников. Не пересушивайте, чтобы пряники остались мягкими. Подавайте с любимым горячим напитком.

произвести впечатление

Подайте блюдо припорошив кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, большое спасибо, что обратили внимание, мы вернули все на свои места!
31.01.24 в 17:34
Марина
Третий и четвертый шаги повторяются, не указано время,на которое нужно помещать в микроволновку
28.01.24 в 08:56

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении