Как приготовить брауни из кабачка

ПП-версия любимого десерта
Аббревиатура ПП часто мелькает на кулинарных сайтах. И это закономерно, ведь тема правильного питания — а именно так расшифровывается сокращение — актуальна как никогда. ПП охватывает самые разные блюда. Даже такой калорийный десерт, как брауни, проходит проверку на ПП-прочность. Рассказываем, как приготовить его правильно, например, из кабачкового теста.
Как приготовить брауни из кабачка / ПП-версия любимого десерта

Как выбрать продукты

Выпечка ПП-брауни из кабачка начинается с правильных ингредиентов. Кабачки берите молодые и нежные, лучше всего цукини, но обычные тоже подойдут. 
При покупке шоколада отдайте предпочтение темному. И проследите, чтобы содержание какао было не ниже 70%. 
С остальными продуктами из рецепта особых хитростей нет, главное, чтобы были свежими. 

Как приготовить брауни

В нашем рецепте ПП-брауни из кабачка вкус овоща не чувствуется — его скрывают шоколад, сахар и какао. 
Сделать ПП-брауни просто. Смешайте шоколад и сливочное масло, муку и яйцо. Добавьте кабачок, предварительно натертый на терке. Если овощ слишком сочный, слегка отожмите его. Положите в тесто и как следует перемешайте. При желании можно добавить банан, раздавленный ложкой в пюре. 
Выпекайте десерт в духовке при температуре около 175 градусов в течение 30 минут. А пока брауни печется, приготовьте шоколадную глазурь.
Если все сделали правильно, у брауни будет насыщенный шоколадный вкус. Банановый десерт получится чуть светлее и мягче, чем просто кабачковый без банана. 
Полейте готовый пирог глазурью. Подавайте с шариком пломбира. 
Совет
Лучше съесть брауни сразу после приготовления. Если получилось слишком много, накройте остатки пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Там десерт может храниться два-три дня без потери вкуса. Или заморозьте порционными кусочками и разогревайте в микроволновой печи перед подачей.

Что можно сделать?

Добавить в ПП-брауни натуральный разрыхлитель — немного соды, гашеной уксусом. В классическом рецепте разрыхлитель не используют: из-за него теряется характерная тягучесть. 
А вы любите ПП-десерты? Расскажите в комментариях.

Изучите рецепты других ПП-блюд: 

Аватар пользователя

Автор: Елена Новосадская,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении