- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN4QBQj
5 рецептов с сыром моцарелла
/ Пицца, салаты, сэндвичи и не толькоПицца «Маргарита» с тягучей моцареллой — это, конечно, классика. Но ограничиваться ей не стоит, особенно если вы хотите разнообразить свое меню. Собрали 5 простых рецептов со знаменитым итальянским сыром.

Если у вас есть фирменные рецепты с моцареллой Galbani, поделитесь ими и на Food.ru — и до 25 октября получайте 3000 бонусных баллов «X5 Клуба» за каждый. Среди авторов мы разыграем 10 призов по 50 тысяч бонусных баллов плюс 10 годовых подписок на сервис «Пакет».
1. Сэндвич с расплавленной моцареллой
Всего четыре ингредиента и полноценный обед — сэндвич, который можно дать ребенку в школу или взять с собой на работу, — готов. Если есть время, попробуйте приготовить песто самостоятельно, например, из руколы. Домашний соус обычно ароматнее магазинного.
Горячий сэндвич с моцареллой и песто2. Мясные корзинки с моцареллой
Если ищете закуску, которая будет достойно смотреться на столе, но не отнимет много времени — вот она. И тарталетки из теста не понадобятся. Хрустящие корзинки из прошутто, расплавленная моцарелла внутри и пряности для акцента — ничего лишнего.
Мясные тарталетки с моцареллой3. Паста с соусом из томатов и моцареллы
Когда нужен быстрый ужин, выручает паста. Соус к ней обычно готовят либо томатный, либо сливочный — объединяют их редко. Но это как раз тот случай: запеченные томаты дают пряную сладость, а моцарелла — кремовую текстуру и мягкий аромат.
Чтобы убрать кислинку, которую блюду могут придать томаты, добавьте немного сахара.
4. Салат с кусочками лосося и моцареллы
В основе блюда — классический дуэт: мягкая моцарелла и слабосоленый лосось, дополненные свежими овощами и зеленью. Салат отлично смотрится на праздничном столе, но готовится он быстро, так что его легко сделать и к обычному обеду.
Ингредиенты можно менять в зависимости от сезона. Летом берите свежую зелень, осенью — сладковатую запеченную тыкву, зимой — цукини, а весной — редис.
Салат с лососем и моцареллой5. Пицца с моцареллой, пармезаном и рикоттой
Пиццу без томатного соуса в Италии называют белой. Сочной она получается благодаря жирным мягким сырам. Но главный плюс блюда — в быстроте приготоволения: если использовать замороженное тесто, то потребуется менее получаса.
Название «моцарелла» связано с итальянским глаголом mozzare — «отрезать». Местные сыровары вручную отделяли эластичные куски сырного теста, формируя шарики привычной нам формы.
Что можно сделать?
Опубликовать на Food.ru свой любимый рецепт с моцареллой Galbani. И не просто так — вы гарантированно получите 3 000 бонусных баллов X5 «Клуба» за допущенный к публикации рецепт. А 20 авторов, которых выберет рандомайзер, станут обладателями 50 000 баллов и годовой подписки на сервис «Пакет».
Подать рецепт просто — зайдите в личный профиль через X5ID, выберите функцию «Отправить рецепт» не забудьте ввести промокод MOZZARELLA. Перед подачей убедитесь, что моцарелла — один из основных ингредиентов вашего блюда.
Узнайте больше о кулинарных традициях Италии:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-23320
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.