Что готовят из тыквы авторы Food.ru
/ Котлеты, кутабы, манты и даже узбекский ханумЭту подборку мы собрали для тех, чей кулинарный опыт с тыквой ограничивается оладьями и крем-супом. Пользователи Food.ru делятся рецептами любимых блюд, которые идеально подойдут для обеда. Попробуйте каждое и выберите свое любимое.

1. Киноа с запеченной тыквой
Блюдо от Риты получается ярким, сытным и очень полезным: в тыкве много клетчатки, а киноа богато белком и незаменимыми аминокислотами. Эту крупу стоит включить в рацион тем, кто не употребляет глютен.
Киноа с запеченной тыквой2. Запеченная баранина с тыквой и луком с гарниром из картофельного пюре
С тыквой сочетается практически любое мясо, но Эльвира предлагает попробовать баранину — в ней много легкоусвояемого белка, железа, цинка, витаминов группы B. Не забудьте перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом.
Запеченная баранина с тыквой и луком с гарниром из картофельного пюре3. Волшебный горшочек из тыквы с мясом
Блюдо от Светланы вызовет бурю восторгов у гостей за праздничным столом — ведь тушеную индейку подают прямо в тыкве. Чтобы жаркое получилось более сочным, положите на мясо яблочные слайсы.
Волшебный горшочек из тыквы с мясом4. Котлеты из минтая с тыквой
Фарш для этих котлет можно приготовить из любой рыбы: хека, карпа, судака. Но Мария советует попробовать минтай. К измельченному филе добавьте тыкву — с ней котлеты получатся более сочными и полезными.
Котлеты из фарша минтая с тыквой5. Котлеты с тыквой в томатной заливке
Купите фарш и мускатную тыкву — овощ придаст котлетам сладость, а томатная подлива сделает их более нежными. К блюду по рецепту Александры подойдет гарнир из любой крупы, макароны или картофельное пюре.
Котлеты с тыквой в томатной подливке в духовке6. Тыквенный крем-суп на оливковом масле
Осенний марафон блюд из тыквы невозможно представить без густого ароматного супа. На Food.ru много рецептов первых блюд, но мы рекомендуем попробовать суп от Майи. Кроме овощей, вам понадобится оливковое масло холодного отжима, белый кунжут, семена льна и, конечно, хрустящие сухарики.
Тыквенный крем-суп на оливковом масле7. Манты из свиного фарша с тыквой
Традиционно манты готовят в специальной многоярусной кастрюле, но можно обойтись и обычной пароваркой. Главное, не жалеть начинки: для нее Анастасия смешала свинину, тыкву и мясную приправу. Горячие манты подавайте со сметаной.
Манты из свиного фарша с тыквой8. Кутабы с тыквой
В Азербайджане кутабами называют пироги в форме полумесяца. Для блюда понадобится пресное тесто и тыква. А в качестве приправы автор рецепта Ирина рекомендует ароматную зиру.
Кутабы с тыквой9. Овощное рагу с белой фасолью, тыквой и капустой
Блюдо от Алины понравится вегетарианцам. Оно сытное и очень полезное. В рагу нет мяса, но есть белая фасоль, которая содержит 21 грамм белка на 100 граммов продукта — почти столько же, сколько в курином филе.
Овощное рагу с белой фасолью, тыквой и капустой10. Лапша из кабачка и тыквы с креветками
Тыкву для этого блюда придется нарезать соломкой. Чтобы ускорить процесс, Елена рекомендует воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Креветки отваривать заранее не нужно — они приготовятся в сковороде прямо с овощами.
Лапша из кабачка и тыквы с креветками11. Митлоф из говядины с тыквой
Главное блюдо здесь — митлоф, который также называют мясным хлебом. По традиции его запекают в прямоугольной форме, поэтому он действительно похож на буханку. В качестве гарнира к мясному рулету автор рецепта Олег рекомендует запеченную тыкву, перец и кускус.
Митлоф из говядины с тыквой, перцем и кускусом12. Ханум с пряной тыквой
Ханум — это узбекское мучное блюдо в виде парового рулета из тонкого пресного теста с начинкой из мяса, картофеля, лука или тыквы. Его часто называют ленивыми мантами, так как готовится оно действительно быстро. Ирина рекомендует брать для ханума тыкву несладких сортов.
Ханум с пряной тыквойЧто можно сделать?
Научиться превращать тыкву в удивительные произведения искусства! От простых осенних украшений до сложных скульптур: раскрыть свой творческий потенциал и создавать уникальный декор для дома и сада.
Что еще приготовить по рецептам авторов Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.