9 января 2022
Нежнейший лимонный бисквит с суфле

Нежнейший лимонный бисквит с суфле

Бисквитное тесто очень простое и быстрое в приготовление. Оно отлично подходит для приготовления тортов и самых простых пирогов. Очень интересный вариант такого торта-пирога с суфле из любимых всеми детьми маршмеллоу. Пирог — потому что необходимо просто испечь корж, а торт — потому как все-таки украшается сверху слоем нежнейшего суфле, которое великолепно дополняется ароматом лимона в тесте.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории244кКал
Белки3,49грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы35,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте цельнозерновую. Количество сахара старайтесь снизить до минимума. Сливки используйте не жирные, а масло выбирайте максимально натуральное и без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон тщательно промойте, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. С лимона выдавите сок. Растопите масло. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В глубокой миске тщательно взбейте сахар с яйцами до пышной массы, затем введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешивая, плавными движениями снизу в верх. Добавьте цедру и масло, и еще раз нежно перемешайте.

Шаг 2

Круглую форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в нее тесто, равномерно распределив его лопаткой. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 3

Приготовьте сироп для пропитки, растопив сахар в горячей воде и добавив в нее лимонный сок. Готовому коржу дайте полностью остыть, затем выньте его из формы, удалите бумагу и верните обратно в форму (удобнее использовать разъемную форму), сверху обильно полейте сиропом.

Шаг 4

В отдельном сотейнике растопите зефирки с половиной нормы сливок. Вторую половину сливок взбейте до устойчивой массы, затем соедините с растопленной массой и тщательно вымешайте.

Шаг 5

Приготовленное суфле распределите ровным слоем по поверхности коржа и уберите в холодильник на часа 4, до полного застывания суфле. Готовый десерт нарежьте порционно и подайте.

произвести впечатление

Корж можно разрезать по полам и смазать его кремом из маскарпоне или рикотты и посыпать свежими ягодами малины или клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении