13 января 2022
Простое блюдо из лапши удон с морепродуктами

Простое блюдо из лапши удон с морепродуктами

Ужин в азиатском стиле поможет приготовить лапша «удон». Этот универсальный продукт хорошо бы иметь на кухне, она долго храниться и быстро готовится. Еще понадобятся соусы: соевый, унаги, терияки или устричный соус. И, конечно же, овощи, без них не обходится азиатская кухня. В нашем случае это морковь и перец, но можно добавить по желанию репчатый лук. И главный ингредиент, который придает вкус блюду — морепродукты. Это кальмар, но может быть осьминог, креветки, мидии или морские гребешки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории168,36кКал
Белки10,3грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы21,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
4 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
6 перо = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лапша удон содержит глютен, поэтому полезнее будет заменить ее макаронами из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмара очистите, предварительно погрузив в кипяток, затем нарежьте соломкой. Болгарский перец помойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Морковь почистите, натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Имбирь натрите на терке. Лапшу отварите по инструкции на упаковке.

Шаг 1

В сковороду влейте масло и поджарьте чеснок с корнем имбиря. Добавьте кусочки кальмара, помешивая, готовьте 1 минуту, и снимите на тарелку.

Шаг 2

На сковороду долейте масла и обжарьте на нем овощи в течение нескольких минут, не забывая перемешивать. Посолите, добавьте сахар, соевый и устричный соусы, посыпьте по вкусу острым перцем. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

Шаг 3

К овощам добавьте отваренную предварительно лапшу «удон» и обжаренный кальмар. Прогрейте, посыпьте измельченным зеленым луком.

произвести впечатление

Выложите блюдо на плоскую квадратную тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении