16 февраля 2022
Лепешки на кефирном тесте с творогом и зеленью

Лепешки на кефирном тесте с творогом и зеленью

Очень вкусные и сочные лепешки вместо хлеба. Или для вкусного сытного завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Юля,
Читатель и автор Food.ru

Калории249,22кКал
Белки7,08грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы24,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
250 мл = 250 г
250 г
60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешиваем кефир, растительное масло и соду.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Укроп нарезаем мелко и смешиваем с творогом.

Шаг 4

Тесто делим на 7 частей.

Шаг 5

Раскатываем каждую часть и кладем начинку.

Шаг 6

Заворачиваем в шарик.

Шаг 7

Раскатываем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты на медленном огне. После этого смазываем сливочным маслом.

произвести впечатление

Если хотите, чтобы лепешки были более нежными, раскатываем их тонко и побольше смазываем маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении