15 февраля 2022
Кролик в белковом маринаде за пять минут

Кролик в белковом маринаде за пять минут

Приготовьте мясо по этому рецепту, и вы будете поражены тем, как легко и быстро можно пожарить абсолютно любое мясо. Будь то говядина, свинина или даже кролик. Белковый маринад — это шедевральное изобретение французов. Вам обязательно стоит применить этот лайфак на своей кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории290,49кКал
Белки16,08грамм
Жиры23,81грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 33 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 16 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо для готовки лучше брать слегка подмороженное, так его легче будет нарезать. Яйцо можно использовать и вместе с желтком, но в классическом рецепте берется только белок, и я придерживаюсь этого варианта.

Шаг 2

Важно: нож должен быть острым, мясо нарезаем тонкими слайсами (так обычно выглядят твердые колбасы в готовой нарезке). Добавьте все компоненты для маринада: белок, соль, перец, копчёную паприку, соевый соус. Специи используйте абсолютно любые, но именно эти дают мясу яркий аромат. Хорошо перемешайте и уберите в сторону на пару минут.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте растительное масло. Мясо обмакните в картофельный крахмал и жарьте порционно с одной стороны полминуты, затем с другой. За это время на мясе образуется невероятно хрустящая и красивая корочка, но само мясо внутри будет мягким и сочным.

произвести впечатление

Уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец и подавайте блюдо вместе с любимым соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! Готовить легко!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении