12 января 2022
Пряный рулет из скумбрии

Пряный рулет из скумбрии

Для тех, кому надоела обычная соленая рыбка. Вкус рыбы получается довольно приятный, не слишком соленый.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru

Калории190,89кКал
Белки17,73грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы0,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Скумбрию разморозьте, отделите филе от костей. Чеснок измельчите. Смешайте пряности.

Шаг 2

Филе выложите внахлест на пищевую пленку и посыпьте чесноком, немного вдавливая его в рыбу. Затем обильно и равномерно рассыпьте по поверхности филе смесь пряностей.

Шаг 3

Сверните филе рулетом, придерживая и помогая пленкой. Заверните в несколько слоев пленки. Готовый рулет отправьте на несколько часов (4-5) на нижнюю полку холодильника мариноваться. После переложите в морозилку и храните там.

произвести впечатление

Достаньте из морозильной камеры за 15 минут до подачи и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении