11 февраля 2022
Морковный торт с орехами

Морковный торт с орехами

А вы знали, что из морковки можно приготовить торт? Торт получается воздушный, и ваши гости не догадаются, что он из моркови.
Аватар пользователя

Автор: ЭЛЬВИРА,
Читатель и автор Food.ru

Калории357,4кКал
Белки4,31грамм
Жиры26,21грамм
Углеводы28,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2

В муку добавляем соль, корицу, разрыхлитель, соду и ванильный сахар 10 г.

Шаг 3

Взбиваем миксером растительное масло с сахаром 3 минуты, затем добавляем по одному яйцу и взбиваем минут 5-7. Добавляем в яичную смесь сухие ингредиенты и перемешиваем лопаточкой, не взбивая.

Шаг 4

Добавляем перемолотые грецкие орехи и морковь и хорошо перемешиваем лопаточкой.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом и вливаем туда полученную массу, разравнивая. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 6

Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на три ровные части.

Шаг 7

Для крема смешиваем и взбиваем миксером сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар 10 г до однородной и пышной массы массы.
Сливочный сыр и масло обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шаг 8

Собираем торт. Каждый слой смазываем кремом. Украшаем по желанию. Торт убираем в холодильник минимум на 8 часов.

произвести впечатление

Наслаждаемся полученным результатом с чаем в приятной компании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении