14 августа 2021
Манго милкшейк

Манго милкшейк

Милкшейк — это знаменитый американский десерт, необычный освежающий сладкий напиток с приятной густой текстурой. Существует множество вариаций этого напитка, самая популярная изготавливается на основе мороженого и молока. Но также существуют и новаторские рецепты, в которых основные ингредиенты могут заменяться более полезными или подходящими, по мнению повара. Одним из таких рецептов является милкшейк манго, изюминкой которого является использование сгущенного молока.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории78,44кКал
Белки1,64грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное коровье молоко на миндальное или рисовое. Оно сделает милкшейк не только вкуснее, но и ощутимо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые емкости и приспособления. Помойте манго в проточной воде, очистите от кожуры, отделите мякоть от косточки.

Шаг 1

Нарежьте мякоть манго некрупным кубиком и поместите в глубокую высокую тару. На средних оборотах перебейте манго при помощи блендера в однородное пюре.

Шаг 2

Продолжая аккуратно взбивать, понемногу вливайте в посуду к пюре манго обычное и сгущенное молоко. Доведите милкшейк до состояния легкого воздушного крема.

произвести впечатление

Готовый милкшейк разлейте по бокалам и подавайте на стол в охлажденном виде. Такое блюдо можно пить через трубочку или есть ложкой как мороженое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
виктор
Спасибо! Всё получилось.
09.06.22 в 15:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении