14 июля 2021
Блинчики с курицей, сыром и грибами

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Закуски из блинчиков всегда пользовались особой популярностью из-за своей удобной формы и высокой универсальности. В такой закуске можно использовать абсолютно любую начинку, от сладких фруктов до соленых или даже острых ингредиентов. Блинчики с курицей, сыром и грибами — это отличная закуска, поражающая своим приятным сбалансированным вкусом и радующая интересным внешним видом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории138,54кКал
Белки11,28грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блинчиков

500 мл = 500 г
0.5 стакан = 65 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

0.5 кг = 500 г
300 г
1 шт. = 80 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блинчиков используйте муку из твердых сортов пшеницы и миндальное или соевое молоко. Так закуска будет не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Лук очистите от шелухи, а шампиньоны от шкурки.

Шаг 1

В подходящей емкости взбейте яйца с солью и сахаром, порционно добавляя к ним молоко и муку, замешайте жидкое однородное тесто. В конце приготовления добавьте в тесто масло и дайте настояться около 15 минут.

Шаг 2

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, затем немного остудите и разберите на маленькие кусочки. Лук и шампиньоны нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле до мягкости, затем добавьте куриное филе, соль и перец по вкусу, посыпьте все тертым сыром и тщательно перемешайте.

Шаг 3

На раскаленной сковороды поджарите все блинчики с обеих сторон до золотистости. На горячие блинчики выложите начинку и сформируйте своеобразные мешочки. В качестве крепления можно использовать стебли петрушки.

произвести впечатление

Готовую закуску подавайте на большом блюде. Украсить и дополнить подачу можно ломтиками яблока и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении