15 июня 2021
Киш Лорен с брокколи, сыром и куриным филе

Киш Лорен с брокколи, сыром и куриным филе

Киш Лорен — это знаменитый французский пирог из песочного теста, который можно наполнить практически любой начинкой, будь то фрукты, безе или даже мясо. Свою популярность Киш Лорен приобрел благодаря своему невероятному хрустящему коржу, приготовление которого требует точного соблюдения различных правил, но результат неизменно превосходит все ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории179,29кКал
Белки12,27грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и заливки

2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
300 мл = 300 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
25 г

Для начинки

400 г
500 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо брокколи, можно добавить в начинку Киш Лорен и другие овощи, например, болгарский перец и помидоры. Также можно добавить в заливку для пирога измельченную свежую зелень. Это сделает пирог не только вкуснее, но и повысит содержание витаминов в нем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку под проточной водой. Брокколи также помойте и дайте лишней влаге стечь. Просейте муку. Охладите масло и молоко, чтобы тесто не получилось жестким.

Шаг 1

В подходящей большой емкости смешайте муку, соль и сахар. Добавьте к ним сливочное масло, одно яйцо и молоко и замешивайте тесто руками, пока из него не сформируется большой не липнущий к рукам шар. Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник отдыхать на 30-40 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, поставьте вариться куриную грудку. В воду добавьте лавровый лист и щепотку соли. Готовое филе охладите и нарежьте некрупным кубиком.

Шаг 3

Брокколи разделите на небольшие соцветия и подержите в кипящей воде буквально 3 минуты, затем промойте холодной водой. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр Чеддер натрите на крупную терку. В глубокой миске соедините все элементы начинки, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Рабочую поверхность застелите пергаментом для выпечки. Сверху выложите отдохнувшее тесто и накройте его пищевой пленкой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Снимите с теста пищевую пленку и, помогая себе пергаментом, переложите тесто в форму. Лишнее тесто по краям можно срезать и переложить в основание. Корж для киша запекайте в заранее разогретой до 180℃ духовке 10 минут с грузом, а потом еще 5 без груза.
Чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки, наколите его по всей площади вилкой, застелите пергаментной бумагой и высыпьте сверху груз в виде гороха или другой тяжелой крупы.

Шаг 5

Для приготовления заливки для киша в подходящей емкости взбейте яйца до легкой пены, добавьте сливки, соль и специи по вкусу и тщательно все взбейте, чтобы получился однородный крем.

Шаг 6

На готовый корж равномерно выложите начинку и полейте все приготовленной заливкой. По желанию можно слегка припорошить пирог тертым сыром, который, расплавившись, будет приятно тянуться. Поставьте пирог в духовку запекаться примерно на 40 минут. По истечении времени достаньте киш из духовки и дайте ему постоять еще 15 минут в форме, чтобы он немного остыл.

произвести впечатление

Готовый киш извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде. Такой пирог отлично подойдет к чаю и станет полноценным самостоятельным блюдом для перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении