30 декабря 2021
Ароматный бирьяни с курицей

Ароматный бирьяни с курицей

Ароматный «Бирьяни» с курицей — это рецепт из индийской кухни, который готовится из длинно зернистого риса, мяса и множества различных специй. В такое блюдо добавляют обжаренный миндаль, который добавляет очень яркий аромат блюду. Приготовить это блюдо можно как для обеденного стола, так и к приходу гостей, чтобы удивить их.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории196,81кКал
Белки15,2грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
4 шт. = 680 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 6 г
1 шт. = 1 г
0.5 стакан = 95 г
0.25 стакан = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественную курицу у хороших производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу и рис. Подготовьте изюм, миндаль, лук и специи.

Шаг 1

Куриные бедра посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Обжарьте бедра с двух сторон до готовности.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и мелко порежьте. Выложите лук на ту сковороду, в которой обжаривалась курица. Добавьте имбирь, кардамон и молотую куркуму.

Шаг 3

Отварите рис до полуготовности и выложите к луку. Добавьте куриные бедра, лавровый лист и корицу. Залейте водой или бульоном и тушите под крышкой 20 минут. Оставьте настаиваться на 5 минут и достаньте лавровый лист и палочку корицы. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и добавьте в блюдо.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо с малосольными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении