30 декабря 2021
Бирьяни с бараниной

Бирьяни с бараниной

Бирьяни готовится в качестве второго блюда из риса и мяса, рыбы, яиц или овощей. Набор специй к этому блюду может быть очень разнообразным, но по большей части используются кумин, гвоздика, кардамон, корица, кориандр и множество других специй. Благодаря такому разнообразию ингредиентов, вкус блюда получается очень разнообразным и богатым.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории157,4кКал
Белки7,53грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
2 шт. = 160 г
5 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
10 г
1 щепотка = 1 г
5 г
1 ст. л. = 18 г
100 г
2 стакан = 360 г

Для блюда

2 ч. л. = 4 г
500 г
50 г
50 г
50 г
1 шт. = 400 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле, оно хорошо сохраняет свои полезные свойства при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо. Промойте рис до прозрачной воды. Отрежьте сливочное масло. Налейте бульон и растительное масло по разным тарам. Подготовьте специи, орехи, изюм, гранат, лук, лимон, имбирь, чеснок и перец чили.

Шаг 1

Поставьте замачиваться рис в воду. Порежьте баранину средними кусочками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Обжаривайте мясо одним слоем примерно 5 минут.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок от шелухи. Лук мелко порежьте, а чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. Перец чили порежьте кольцами. На сковороде, в которой обжаривалось мясо, обжарьте чеснок, имбирь, перец чили, лук и все специи, кроме шафрана и куркумы.

Шаг 3

В сковороду к специям выложите мясо. Выдавите лимонный сок и залейте йогуртом и водой. Тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 4

В то время пока тушится мясо, отварите рис до полуготовности. В форму для запекания с высокими бортиками выложите половину всего мяса. На мясо выложите половину риса, а затем слой орехов.

Шаг 5

Вторую половину мяса выложите на орехи. Выложите оставшийся рис. В бульоне растворите шафран и куркуму, если специи в зернах, то предварительно измельчите в ступке. Полейте бульоном рис. Накройте форму фольгой для запекания и отправьте в духовку на 60 минут при 150 градусах.

произвести впечатление

Готовый рис подавайте с зернами граната и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении