7 февраля 2022
Шоколадный торт «Сникерс» со сливочной пропиткой

Шоколадный торт «Сникерс» со сливочной пропиткой

Шоколадные коржи со сливочной пропиткой и начинкой из крем-чиза с солёной карамелью и арахисом.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,73кКал
Белки6,97грамм
Жиры20,05грамм
Углеводы37,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром в течение 8-10 минут до образования пышной пены.

Шаг 2

Просейте муку и какао в яичную смесь, аккуратно, но тщательно перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 3

Форму для выпечки (у меня диаметр 18 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. При необходимости дно застелите бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовый корж остудите, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Готовность коржа проверяйте зубочисткой. У меня ушло 50 минут.

Шаг 4

Для крема взбейте охлаждённые сливки до загустения, добавьте творожный сыр и сахарную пудру, взбейте ещё раз до однородности. Для начинки смешайте солёную карамель и арахис. Корж разрежьте на части (в зависимости от высоты получается 2 или 3 коржа). Каждый корж промажьте пропиткой из подогретого молока и растопленного шоколада. Соберите торт: корж, крем, арахис с карамелью. Повторите необходимое количество раз.

произвести впечатление

Украсьте по желанию, например, ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении