8 февраля 2021
«Бисквит королевы Виктории»

«Бисквит королевы Виктории»

«Бисквит королевы Виктории» — это популярный в Англии десерт. Его коржи получаются плотными, но при этом очень сочными. От традиционного бисквита «Виктория» отличается тем, что для приготовления используется одинаковое количество сахара, муки и сливочного масла. Именно масло делает этот десерт сочным. А так как речь идет о банановом бисквите, нужно будет добавить в тесто 2 порезанных банана. Украшается этот бисквит взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,47кКал
Белки4,65грамм
Жиры18,31грамм
Углеводы36,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать этот необычный бисквит более полезным, используйте хорошее сливочное масло и домашние яйца. Дешевое масло или маргарин лучше не вводить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно немного нагрелось и подтаяло. Включите духовку, выставив температуру 180 градусов. Яйца обязательно вымойте с мылом. Помойте лимон. Натрите цедру на мелкой терке. Очистите банан. Нарежьте его на колечки. Подготовьте форму для запекания. Посыпьте ее мукой, положите на дно пергамент. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте сладкую масляную смесь. Для этого положите масло в глубокую миску и добавьте сахар. Взбейте миксером.
Делайте это не менее 5 минут, чтобы бисквит “Виктория” получился действительно сочным.

Шаг 2

Добавьте в смесь яйца по одному. После каждого добавленного яйца работайте миксером еще около минуты.

Шаг 3

Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске. После этого добавьте их в сливочную смесь
Добавляйте сухие ингредиенты постепенно. Тогда в смеси не будет комочков.

Шаг 4

Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар, и перемешайте.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму для запекания. Выложите кусочки бананов и прижмите их пальцем так, чтобы они оказались внутри теста.

Шаг 6

Выпекайте 25 минут. Не держите корж в духовке дольше, так как он получится сухим. Достаньте бисквит из духовки, чтобы он остыл

произвести впечатление

Сделать подачу более эффектной помогут взбитые сливки. Нанесите их на верх бисквита прямо из баллончика. Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении